注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之博

跟着感觉跑.人老心不老。

 
 
 

日志

 
 

第八十二篇【月夜的明烛】  

2016-06-15 09:40:40|  分类: 原创园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月夜的明烛

第八十二篇【月夜的明烛】 - 和平之博 - 和平之博
 

 
 

     云淡风轻,雁字南飞,又是一年秋来时。雾雨霏微,亭楼朦胧,绝胜满园花锦簇。月夜无声,心潮起伏,欲引月光燃明烛。
     我热爱明烛,因为是它的光芒照亮我原本黑暗空洞的心,是它的热量融化了我心中已冰封千年的信念——飞的信念,明烛用它不断上升的热量托起了我,让我有勇气去触摸这个世界。
我的手握紧明烛。明烛,你为什么会有如此美丽的烛光?我明白,这是你的微笑,是最美的表情,无与伦比的美丽,就是这种微笑,使所有熟知你的人心灵不再空虚。
     我就想这样收藏你的火焰,你的明亮。可你流着泪,身子也越来越矮,直到最后火焰熄灭。
     周围又是一片黑暗。你对我说,你流泪是因为感动,感动是因为成功。可生命有限,只能付出至此。看着那一圈白色的烛油,我沉默。
     默默的付出,美丽的微笑,感动的泪水……这便是明烛。
     我觉得它更是为了自己的学生透支整个生命的老师。老师,您默默的付出;您绽放美丽的笑容是为了更好的与同学们交流;你眼角晶莹的泪水是因为感动。为何感动?是看到自己的学生已成才成栋,看到自己的学生也露出成功的笑容。
     难忘月夜的明烛,让我感动……


 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017